일본에 있으면 칼집 낸 삼겹살과 숙성 삼겹살이 그렇게 먹고 싶더라는ㅋㅋㅋ그래서 누군가 일본에서 먹어본 삼겹살 중에 제일로 맛있다고 했던 요푸노 왕돼지소금삼겹살을 찜해뒀다가 갔던 날!!
비가 추적추적 내리던 신바시 골목길을 들어가면 한 건물 7층 단독으로 요푸노삼겹살이 들어와있다. 들어가자마자 찐으로 맡아지는 한국삼겹살의 그것!! 설레는 마음으로 자리에 앉아 침착하게 주문한다ㅋㅋㅋ일단 삼겹살 2인분에 김치찌개 추가해서 주문!
김치찌개는 깊은 맛은 덜했는데 비쥬얼은 일단 합격ㅋㅋㅋ한국과 같은 맛은 안났지만 충분히 맛있었고 밥고 슥삭 비벼먹었다.
기본으로 제공되는 반찬과 쌈채소들. 쌈채소는 셀프서비스로 다 먹으면 입구쪽에 있는 곳에서 골라서 담아오면 된다. 샐러드 해먹을 수 있게 양상추랑 토마토 등도 있고 쌈채소..특히 깻잎도 넉넉히 있어서 정말 좋았던!! 무엇보다 명이나물과 장아찌가 맛있어서 삼겹살 맛을 더 살려주었다고 해도 과언이 아니었다ㅋㅋㅋ명이나물은 리필이 안돼서 아쉬웠디만 장아찌는 리필돼서 여러번 시켜먹음
불판은 전기불판이라 숯불이 아닌점이 아쉬웠지만 점원이 직접와서 고기도 잘라주고 계속 신경 써줘서 고기에만 퐉! 집중하고 먹을 수 있었당ㅋㅋㅋ
이건 다른 날 갔던 사진..한번 요푸노 먹어본 사람은 두번 올 수 밖에 없는 그런 맛..
시작은 숙성삼겹살로 간단하게 굶주린 배를 채우고요? 게눈 감추듯 사라졌던 나의 삼겹살 ㅜㅜ
아쉬운 맘이 강해서 항정살도 시켰당ㅋㅋ맨날 니쿠도하나마사에서 항정살 사먹는데 여기 항정살도 맛있었당. 그치만 요푸노는 삼겹살이 최고인듯.
이번에는 냉면도 하나 시켜보았고요. 냉면 하나 시켰는데 한국처럼 후식(?) 느낌이 아니라 찐 한끼 식사로 나와서 당황했다ㅋㅋㅋ 내가 생각한 냉면 맛이랑은 약간 다른 느낌이었지만 남은 항정살이랑 싸먹으니 환상의 콤보...! 이것은 진리..! 일본에서 한국의 벌집 삼겹살이나 숙성삼겹살이 그리운 사람이라면 요푸노 왕돼지소금삼겹살을 추천한다! 삼겹살 뿐만 아니라 부대찌개, 비빔밥, 떡볶이, 잡채 등 한식종류는 거의 있고 세트메뉴도 짜여져있다. 근데 세트메뉴는 쓸데없이 떡볶이나 찌짐 등 이 들어가있어 고기에 집중하고 싶은 사람은 고기만 시키는게 좋을듯! 요푸노 삼겹살은 신바시 뿐만 아니라 신오쿠보에도 있다. ヨプの王豚塩焼 GEMS新橋店 https://goo.gl/maps/nSmicZzXH3JKupjf8
ヨプの王豚塩焼 GEMS新橋店
★★★★☆ · 야키니쿠 전문식당 · Shinbashi, 2 Chome−12−8 GEMS新橋 7F
www.google.com
요푸노 오부타 시오야키 https://goo.gl/maps/1UvdigMsvnoRc6Ym6
요푸노 오부타 시오야키
★★★★☆ · 한식당 · 1 Chome-16-21 Okubo
www.google.com