-
[도쿄맛집] 도쿄 다이칸야마 미슐랭 1스타, 2020 타베로그 브론즈 선정 프랜치 레스토랑 RecteFOOD/일본 2020. 6. 14. 18:06728x90반응형
10월 초, 친구의 생일이 있어서 런치 먹으러 에비수역에 내려서 저벅저벅 레스토랑으로 향합니다
레스토랑 Recte는 프렌치 레스토랑으로 미슐랭 원스타를 받은 곳 ! 우리는 런치로 예약했고 레스토랑 분위기는 조용하고 격식있는 편이었당 단체 룸도 마련돼있으니 단체석 예약도 가능해보였움.
2019년 10월 기준 런치 메뉴
- 도련님(?) 호박
- 파테드칸바뉴
- (중간 해석 불가 ㅠ)
- 화살오징어와 홍합
- 이마바리산 흑돔
- 가고시마산 키리시마돼지고기
- 홍시(감) 타르트
- 커피와 홍차
이 순으로 코스가 진행되었다.
깔끔하게 정리된 테이블. 근데 2인석 좁은 테이블에 옆 테이블과 간격이 크지 않아서 조심히 먹어야하는 단점이 있다ㅋㅋㅋ뭐가 테이블 위로 많이 올라온 듯한 느낌을 줌 좁아서..
음료로 시킨 레모네이드 였던거 같은데 기억이..🤯 불과 반년 전인데도 이렇게 기억이 안날 수가 있다니ㅋㅋㅋ음료 가격이 꽤 나가는 편인데도 이렇게 잘못하면 깨져버릴 거 같은 잔에 조~끔 줘서 아쉬웠던 기억만 남아있다ㅋㅋ
맛있었던 호박 스프에 파 가루를 뿌린 칩.
칩만 살짝 먹어봤는데 과자 같이 아삭하고 파슬리(?) 같은 가루가 뿌려져있어 약간 센베이 같은 느낌을 줬다. 이걸 톡 부셔서 호박스프에 적셔먹으니 에피타이져로 훌륭했음! 호박스프만큼 가을에 어울리는 것도 없징 암요.
간 요리인 파테와 시큼하게 절인 야채. 파테 양이 은근 많아서 이때부터 양에 대해선 좀 발란스가 어긋났다라거 생각했다ㅋㅋ근데 웨이터가 원하면 양조절도 해준다고 해서 그럼 좀만 달라구..부탁하고 먹음. 파테와 시큼한 야채가 참 맛있었는데 와인과 함께 먹었다면 더 맛있었을 듯. 와인을 잘 안마시는 우리는 식사로는 아쉬운 구성이었다.
화살오징어와 홍합, 가지소스. 화살오징어 정말 쫄깃하고 맛났다! 무엇보다 저 앞쪽 가지로 만든 소스가 매우 훌륭해서 나에게 가지의 맛을 더 알게 해줬다!
양 조절해서 적게 나온 흑돔요리와 레몬베이스 소스. 돔 자체도 맛있게 구워졌는데 레몬 소스와 저 노란색 단무지 같은 사이드가 도미랑 잘 어우러져서 생선을 별로 안좋아하는 나도 맛있게 먹을 수 있었다.
메인인 가고시마산 돼지고기. 옆에는 버터알감자. 양 조절 해달라고 해서 이 정도 크기인가 싶지만, 진짜 앞에 나오는거 먹다보면 배가 불러서 다음 코스에 대한 흥미가 떨어져버린다ㅜㅜ 이때도 배가 어느정도 차서 메인에 대한 기대가 낮아진 상태에서 먹었음. 고기 자체도 냄새 안나고 부드러웠고 누구나 아는 맛, 버터 알감자가 유독 맛나서 배부르지만 맛있게 먹었당ㅋㅋㅋ
메인 코스가 끝나면 이렇게 차와 커피를 고를 수 있게 나온다. 이런 용기 오랜만이네ㅋㅋ서면 비토에서 파스타를 먹을 때마다 이런 용기에 차를 고를 수 있게 해줘서 Recte도 이렇게 서빙해주길래 갑자기 비토식당이 떠올라버렸다ㅋㅋ
10월때 간거라 커피를 뭘 마셨는지 기억이 안나네..
디저트! 홍시와 바닐라 아이스크림 그 밑엔 다이제 같은 쿠키가 깔려있다. 정말 너무너무 맛있었다. 잘익은 홍시가 정말 맛있어서 이것만 단독으로 먹고싶었다! ㅎㅎ
내가 골랐던 커피.
커피에 넣어 먹을 수 있는 설탕. 쌀 같이 생겨서는 한개 단독으로 집어먹어봤더니 달콤함이 과하지 않게 입안을 감쌌다 ㅎㅎ
생긴지 얼마 안되고 쉐프가 음식에 대해 열정이 있어보여서 상당히 만족스러웠던 식사였다. 무엇보다 양이 생각보다 많아 프랜치 요리를 배부르게 먹고 싶은 분이라면 추천드리고 싶은 곳!
Recte 홈페이지recte(レクテ) | 代官山 フレンチレストラン
CHEF 私が一番大切にしていることは、食材の持ち味を完璧に引き出し、いかにその時その場所ならではの表現をするかということです。 そのためには食材の背景までも見極めた上で的確な火�
www.recte.jp
타베로그 2020브론즈 선정 평점 3.94Recte - 다이칸야마/프렌치 [타베로그]
Recte (다이칸야마/프렌치)의 점포 정보는 타베로그로 체크! 입소문이나 평판, 사진 등 유저에 의한 리얼한 정보가 듬뿍 담겨 있어요! 지도나 요리 메뉴 등 상세 정보도 충실합니다.
tabelog.com
도쿄 미슐랭 원스타one star French Restaurant "Recte" in Shibuya-ku, Tokyo | MICHELIN GUIDE digital
French Recteレクテ one star Comfortable No smoking area Private room with maximum capacity 8 Reservation required Open Sunday The chef has established a relationship of trust with producers, and does not compromise when it comes to ingredients. Seasonal
gm.gnavi.co.jp
위치는 다이칸야마 부근에 위치하고 있어 밥 먹고 다이칸야마와 에비수 쪽에서 시간을 보내기 좋다.Recte
★★★★★ · 프랑스 음식점 · 2 Chome-17-5 Ebisunishi
www.google.com
728x90반응형'FOOD > 일본' 카테고리의 다른 글
[도쿄맛집] 숙성삼겹살이 먹고 싶을 땐 신바시 요푸노 오부타시오야키 왕돼지소금삼겹살 ヨプの王豚塩焼 (0) 2020.06.16 [도쿄맛집] 미슐랭 1스타 Chez Olivier에서 따뜻한 프렌치 요리 (0) 2020.06.14 [오이소맛집] 도쿄근교 오이소프린스호텔 우동맛집 Udon Agata うどん AGATA (0) 2020.06.13 [오이소맛집] 도쿄근교 오이소프린스호텔 앞 중화요리점 媽媽厨房 (0) 2020.06.13 [도쿄맛집] 아케보노바시 한국요리 경미, 김치찜이 진짜 맛있는 곳 (0) 2020.06.10